Tabasco-Peperoni 'Etna'

Capsicum frutescens 'Etna'

• aromatisch-scharfer Geschmack
• für den Anbau in Töpfen geeignet
• Inhalt reicht für ca. 8 Pflanzen

Rohsaat

Verfügbarkeit

Verfügbar

Reservieren zur Abholung

Abholung

Anlieferung im Umkreis

Anlieferung

Versand

Versand

Stückzahl

3,79 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Blütezeit
Blütezeit
Mai - August
Breite
Breite
30 - 40 cm
Höhe
Höhe
30 - 40 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Die Tabasco-Peperoni 'Etna' (Capsicum frutescens) bildet aromatisch-scharf schmeckende Früchte, die bereits ab Juni geerntet werden können. Ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden sorgen für ein optimales Wachstum.
Wuchs
aufrecht
Frucht
Die roten Früchte bleiben mit 3-4 cm relativ klein, dafür ist 'Etna' sehr ertragreich. Die Reifezeit der aromatisch-scharf schmeckenden Früchte beginnt ab Juni.
Standort
'Etna' bevorzugt einen Standort in sonniger Lage.
Boden
Capsicum frutescens gedeiht optimal in humusreicher Erde.
Verwendung
Kübel, Gemüsegarten, Frischverzehr, Kochen, Salat, Sauce/Dip, vegetarische Gerichte, Suppe/Eintopf
Wasser
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Gießen Sie regelmäßig und lassen die Erde zwischenzeitlich abtrocknen.
Pflege
Verwenden Sie im Frühling Seebauers Bio-Tomaten- & Gemüsedünger. Dieser rein organische Flüssigdünger sorgt mit seiner ausgewogenen Nährstoffkombination für einen kräftigen und gesunden Wuchs. Zudem verhindert regelmäßiges Jäten, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Saat
Die Aussaat ins Freiland erfolgt von Mai bis Juni. Bedecken Sie die Samen zu 0,5 - 1 cm mit Erde und achten Sie auf einen Pflanz- bzw. Reihenabstand von ca. 40 cm. Bei einer Bodentemperatur von 22 - 24°C keimen die Samen innerhalb von 7 bis 14 Tagen.
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren