Jalapeño-Chili 'Japo'

Capsicum annuum 'Japo'

• sehr scharf
• für den Anbau in Töpfen geeignet
• Inhalt reicht für ca. 4 Pflanzen

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Blütezeit
Blütezeit
Mai - August
Breite
Breite
20 - 30 cm
Höhe
Höhe
40 - 50 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Der Jalapeño-Chili 'Japo' (Capsicum annuum) bildet scharf schmeckende Früchte, die bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Jalapeño-Chili werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Wuchs
aufrecht
Frucht
Die länglichen Früchte haben einen scharfen Geschmack und können grün oder rot gegesesen werden. Ihre Reifezeit beginnt ab August.
Standort
Capsicum annuum bevorzugt einen Standort in sonniger Lage.
Boden
'Japo' gedeiht am besten in humusreicher Erde.
Verwendung
Kübel, Gemüsegarten, Frischverzehr, Kochen, Salat, Sauce/Dip, Veg. Gerichte, Suppe/Eintopf
Wasser
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Gießen Sie regelmäßig und lassen die Erde zwischenzeitlich abtrocknen.
Pflege
Verwenden Sie im Frühling Seebauers Bio-Tomaten- & Gemüsedünger. Dieser rein organische Flüssigdünger sorgt mit seiner ausgewogenen Nährstoffkombination für einen kräftigen und gesunden Wuchs.
Zudem verhindert regelmäßiges Jäten, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Saat
Die Vorkultur in Saatkistchen erfolgt von Februar bis März im Abstand von 2 x 2 cm. Bedecken Sie die Samen in Saatgutstärke mit Erde. Eine Bodentemperatur von 25 - 30°C ist für die Keimung ideal. Nach den Spätfrösten können Sie die Chili im Zeitraum von Mai bis Juni ins Freiland auspflanzen. Achten Sie auf einen Pflanzabstand von ca. 30 cm sowie einen Reihenabstand von 50 cm.
Erntezeit
August bis Oktober
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