Chili 'Habanero Orange'

Capsicum chinense 'Habanero Orange'

• schärfste Chili-Sorte
• für den Anbau in Töpfen oder Gewächshau geeignet
• Inhalt reicht für ca. 8 Pflanzen

Rohsaat

Verfügbarkeit

Verfügbar

Reservieren zur Abholung

Abholung

Anlieferung im Umkreis

Anlieferung

Versand

Versand

Stückzahl

3,49 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Breite
Breite
40 - 60 cm
Höhe
Höhe
0,5 - 1,2 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wasser
Wasser
Viel
Die 'Habanero Orange' (Capsicum chinense) ist die schärfste Chili-Sorte, deren Früchte können von August bis Oktober geerntet werden können. Für das optimale Wachstum benötigt sie einen sonnigen Standort und durchlässigen, nährstoffreichen Boden benötigt. Sie eignet sich auch hervorragend für den Anbau im Gewächshaus.
Wuchs
aufrecht, verzweigt
Frucht
Die sehr scharf schmeckenden orangefarbenen Früchte sind schotenförmig und haben eine rippige Fruchtschale. Ihre Reifezeit beginnt ab August.
Standort
'Habanero Orange' bevorzugt einen Standort in sonniger Lage.
Boden
Capsicum chinense gedeiht optimal in humusreicher Erde.
Verwendung
Kübel, Gemüsegarten, Frischverzehr, Kochen, Sauce/Dip
Wasser
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Gießen Sie regelmäßig und lassen die Erde zwischenzeitlich abtrocknen.
Pflege
Verwenden Sie im Frühling Seebauers Bio-Tomaten- & Gemüsedünger. Dieser rein organische Flüssigdünger sorgt mit seiner ausgewogenen Nährstoffkombination für einen kräftigen und gesunden Wuchs.
Zudem verhindert regelmäßiges Jäten, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Saat
Die Vorkultur unter Glas erfolgt von Februar bis April. Bedecken Sie die Samen mit 0,5 - 1 cm Erde und achten Sie auf einen Pflanzabstand von 40 cm sowie einen Reihenabstand von 50 cm. Bei einer Bodentemperatur von 22 - 28°C vollzieht sich die Keimung innerhalb von 15 - 25 Tagen.
Erntezeit
August bis Oktober
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren