Brat-Paprika 'Friggitello'

Capsicum annuum 'Friggitello'

• aromatisch-würziger Geschmack
• Inhalt reicht für ca. 5 - 6 Pflanzen

Rohsaat

Verfügbarkeit

Verfügbar

Reservieren zur Abholung

Abholung

Anlieferung im Umkreis

Anlieferung

Versand

Versand

Stückzahl

3,69 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Blütezeit
Blütezeit
Mai - August
Breite
Breite
40 - 50 cm
Höhe
Höhe
0,4 - 1 m
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Die Brat-Paprika 'Frigitello' (Capsicum annuum) wird im Zeitraum von Juli bis Oktober grün oder rot geerntet. In Olivenöl angebraten und mit Meersalz bestreut ist sie eine echte Italienische Spezialität!
Wuchs
Capsicum annuum wächst aufrecht.
Blätter
Die Blätter der Brat-Paprika sind dunkelgrün, hellgrün, lanzettlich und ganzrandig.
Frucht
Die grünen oder roten Früchte sind länglich und schotenförmig. Sie werden 7 - 10 cm lang und haben einen aromatisch-würzigen Geschmack. Die Reifezeit beginnt ab August.
Standort
'Friggitello' bevorzugt einen Standort in sonniger bis halbschattiger und windgeschützter Lage.
Boden
Die Brat-Paprika gedeiht optimal in humusreicher Erde.
Verwendung
Kübel, Gemüsegarten, Frischverzehr, Kochen, Salat, Sauce/Dip, vegetarische Gerichte, Suppe/Eintopf
Wasser
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Gießen Sie regelmäßig und lassen die Erde zwischenzeitlich abtrocknen.
Pflege
Verwenden Sie im Frühling Seebauers Bio-Tomaten- & Gemüsedünger. Dieser rein organische Flüssigdünger sorgt mit seiner ausgewogenen Nährstoffkombination für einen kräftigen und gesunden Wuchs.
Zudem verhindert regelmäßiges Jäten, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Saat
Die Vorkultur in Saatkistchen erfolgt von Februar bis März im Abstand von 2 x 2 cm. Eine Bodentemperatur von 25–30°C ist für die Keimung optimal. Drei bis vier Wochen nach Aufgang sollten Sie die Pflanzen in Einzeltöpfe pikieren und bei 18 - 20°C weiterkultivieren. Nach den Spätfrösten können Sie sie ins Freigelände auspflanzen. Achten Sie dabei auf einen Pflanzabstand von 30 cm sowie einen Reihenabstand von 50 cm.

Erntezeit
Juli bis Oktober
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren