Mini-Paprika 'Hamik'

Capsicum annuum 'Hamik'

• aromatisch-süßer Geschmack
• für den Anbau in Töpfen geeignet
• Inhalt reicht für ca. 10 Pflanzen

Rohsaat

Verfügbarkeit

Geringe Stückzahl

Reservieren zur Abholung

Abholung

Anlieferung im Umkreis

Anlieferung

Versand

Versand

Stückzahl

3,69 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Blütezeit
Blütezeit
Mai - August
Breite
Breite
40 - 50 cm
Höhe
Höhe
0,4 - 1 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Der Mini- oder Snack-Paprika 'Hamik' (Capsicum annuum) bildet aromatisch-süß schmeckende kleine Früchte, die bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Wuchs
aufrecht
Frucht
Die orangegelben ovalen Früchte schmecken aromatisch-süß und können ab Juli geerntet werden.
Standort
Capsicum annuum bevorzugt einen Standort in sonniger Lage.
Boden
'Hamik' gedeiht am besten in humusreicher Erde.
Verwendung
Kübel, Gemüsegarten, Frischverzehr, Kochen, Salat, Sauce/Dip, vegetarische Gerichte, Suppe/Eintopf
Wasser
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Gießen Sie regelmäßig und lassen die Erde zwischenzeitlich abtrocknen.
Pflege
Verwenden Sie im Frühling Seebauers Bio-Tomaten- & Gemüsedünger. Dieser rein organische Flüssigdünger sorgt mit seiner ausgewogenen Nährstoffkombination für einen kräftigen und gesunden Wuchs. Zudem verhindert regelmäßiges Jäten, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Saat
Die Vorkultur in Saatkistchen erfolgt von Februar bis März im Abstand von 2 x 2 cm. Bedecken Sie die Samen in Saatkornstärke mit Erde. Eine Bodentemperatur von 25 - 30°C ist für die Keimung optimal. Pikieren Sie die Pflanzen 3 bis 4 Wochen nach Aufgang in Einzeltöpfe und kultivieren Sie sie bei 18 - 20°C weiter. Nach den Spätfrösten können Sie sie ins Freiland setzen. Achten Sie dabei auf einen Pflanzabstand von 30 cm sowie auf einen Reihenabstand von 50 cm
Erntezeit
Juli bis Oktober
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren