Hokkaido-Kürbis 'Uchiki Kuri'

Cucurbita maxima 'Uchiki Kuri'

• aromatisch-nussiger Geschmack
• vielseitig verwendbar
• reich an Vitamin A, Kalium, Vitamin C, Vitamin B1 und Vitamin B5
• Inhalt reicht für ca. 8 Pflanzen

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Blütezeit
Blütezeit
Juli - August
Breite
Breite
2 - 3 m
Höhe
Höhe
40 - 60 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Der Hokkaido-Kürbis 'Uchiki Kuri' (Cucurbita maxima) bildet herrlich nussig schmeckende Früchte, die 1 - 1,5 kg schwer werden und vielseitig verwendbar sind. Die Erntezeit beginnt bereits ab September. Ein sonniger Standort mit durchlässigem, nährstoffreichem Boden ermöglicht optimales und ertragreiches Wachstum.
Wuchs
kletternd
Frucht
Die orangefarbenen Früchte haben einen nussig-aromatischen Geschmack. Ihre Reifezeit beginnt ab September.
Standort
Cucurbita maxima bevorzugt einen Standort in sonniger, windgeschützter Lage.
Boden
'Uchiki Kuri' gedeiht optimal in humusreicher Erde.
Verwendung
Gemüsegarten, Konfitüre, Backen, Kochen, Süßspeise, Deko
Wasser
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Gießen Sie regelmäßig und lassen die Erde zwischenzeitlich abtrocknen.
Pflege
Verwenden Sie im Frühling Seebauers Bio-Tomaten- & Gemüsedünger. Dieser rein organische Flüssigdünger sorgt mit seiner ausgewogenen Nährstoffkombination für einen kräftigen und gesunden Wuchs.
Zudem verhindert regelmäßiges Jäten, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Saat
Die Vorkultur unter Glas erfolgt im April, die Aussaat ins Freiland im Mai. Bedecken Sie die Samen zu 1 - 2 cm mit Erde und achten Sie auf einen Reihen- bzw. Pflanzabstand von jeweils ca. 1 m.
Die Keimung vollzieht sich bei 18 - 22°C innerhalb von 7 - 15 Tagen.
Erntezeit
September und Oktober
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