Kohlrabi 'Superschmelz'

Brassica oleracea var. gongylodes 'Superschmelz'

• würzig-aromatischer Geschmack
• Inhalt reicht für ca. 60 Pflanzen

Rohsaat

Verfügbarkeit

Geringe Stückzahl

Reservieren zur Abholung

Abholung

Anlieferung im Umkreis

Anlieferung

Versand

Versand

Stückzahl

2,69 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Breite
Breite
30 - 50 cm
Höhe
Höhe
40 - 80 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Der Kohlrabi 'Superschmelz' (Brassica oleracea var. gongylodes) bildet würzig-aromatisch schmeckende Knollen, die bereits ab Mai geerntet werden können. Für das optimale Wachstum schaffen ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden die optimalen Voraussetzungen.
Wuchs
aufrecht
Blätter
Die blau-grünen Blätter des Kohlrabis 'Superschmelz' sind eiförmig, lanzettlich und gezähnt.
Frucht
Die hellgrünen Knollen haben einen würzig-aromatischen Geschmack. Ihre Reifezeit beginnt ab Mai.
Standort
Der Kohlrabi bevorzugt einen Standort in sonniger Lage.
Boden
'Superschmelz' gedeiht am besten in humusreicher Erde.
Verwendung
Gemüsegarten, Frischverzehr, Kochen, Salat, heimische Küche
Wasser
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Gießen Sie regelmäßig und lassen die Erde zwischenzeitlich abtrocknen.
Pflege
Verwenden Sie im Frühling Seebauers Bio-Tomaten- & Gemüsedünger. Dieser rein organische Flüssigdünger sorgt mit seiner ausgewogenen Nährstoffkombination für einen kräftigen und gesunden Wuchs.
Zudem verhindert regelmäßiges Jäten, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Saat
Die Vorkultur unter Glas erfolgt von März bis Mai, das Auspflanzen ins Freiland im Mai. Achten Sie dabei auf einen Pflanz- und Reihenabstand von jeweils ca. 50 cm. Alternativ ist eine Direktsaat im Zeitraum von April bis Juli möglich.
Die Keimung vollzieht sich bei 15 - 20°C Bodentemperatur innerhalb von 8 - 14 Tagen.
Erntezeit
Juni bis November
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren