Kohlrabi 'Blaro'

Brassica oleracea 'Blaro'

• aromatischer Geschmack
• schossfest
• Inhalt reicht für ca. 80 Pflanzen

Rohsaat

Verfügbarkeit

Verfügbar

Reservieren zur Abholung

Abholung

Anlieferung im Umkreis

Anlieferung

Versand

Versand

Stückzahl

3,29 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Breite
Breite
30 - 50 cm
Höhe
Höhe
40 - 80 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Der Kohlrabi 'Blaro' (Brassica oleracea) ist ein schossfestes, zartfleischiges Gemüse mit violetter Außenfärbung für die Freiland- und Treibkultur. Kohrabi benötigt eine gute Nährstoff- und Wasserversorgung.
Wuchs
aufrecht
Blätter
Die Blätter des Kohlrabis 'Blaro' sind blau-grün, eiförmig, lanzettlich und gezähnt.
Frucht
Die aromatisch schmeckenden violetten Knollen können von Juli bis November geerntet werden.
Standort
Brassica oleracea bevorzugt einen Standort in sonniger Lage.
Boden
Kohlrabi benötigt humusreiche Erde mit sehr guter Nährstoff- und Wasserversorgung.
Verwendung
Gemüsegarten, Frischverzehr, Kochen, Salat, heimische Küche
Wasser
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Gießen Sie regelmäßig und lassen die Erde zwischenzeitlich abtrocknen.
Pflege
Verwenden Sie im Frühling Seebauers Bio-Tomaten- & Gemüsedünger. Dieser rein organische Flüssigdünger sorgt mit seiner ausgewogenen Nährstoffkombination für einen kräftigen und gesunden Wuchs.
Zudem verhindert regelmäßiges Jäten, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Saat
Die Vorkultur in Schalen oder Saatkisten erfolgt von Februar bis April. Säen Sie gleichmäßig aus und bedecken Sie die Samen in Saatkornstärke mit Erde. Die Keimung vollzieht sich bei einer Bodentemperatur von 20 -25°C vollzieht sich die Keimung innerhalb von 8 - 15 Tagen. Nach dem Abhärten können Sie die Pflanzen im Zeitraum von April bis Mai ins Freiland setzen. Achten Sie auf einen Pflanzabstand von 25 cm sowie einen Reihenabstand von ca. 30 cm.
Alternativ ist auch eine Direktsaat von April bis Juni möglich.
Erntezeit
Juli bis November
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren