Riesen-Kürbis 'Rouge vif d’Etampes'

Cucurbita maxima 'Rouge vif d’Etampes'

• aromatischer Geschmack
• Inhalt reicht für ca. 8 Pflanzen

Rohsaat

Verfügbarkeit

Geringe Stückzahl

Reservieren zur Abholung

Abholung

Anlieferung im Umkreis

Anlieferung

Versand

Versand

Stückzahl

1,69 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Breite
Breite
2 - 2,5 m
Höhe
Höhe
40 - 60 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Der Riesen-Kürbis 'Rouge vif d’Etampes' (Cucurbita maxima) bildet sehr große aromatisch schmeckende Früchte, die bereits ab September geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Speisekürbis werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Wuchs
kletternd, kriechend
Frucht
Die sehr großen orangefarbenen Früchte des 'Rouge vif d’Etampes' haben einen aromatischen Geschmack und eine rippige Fruchtschale. Ihre Reifezeit beginnt ab September.
Standort
Der Speisekürbis bevorzugt einen Standort in sonniger, windgeschützter Lage.
Boden
Cucurbita maxima gedeiht am besten in humusreicher Erde.
Verwendung
Gemüsegarten, Backen, Kochen, vegetarische Gerichte, Suppe/Eintopf
Wasser
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Gießen Sie regelmäßig und lassen die Erde zwischenzeitlich abtrocknen.
Pflege
Verwenden Sie im Frühling Seebauers Bio-Tomaten- & Gemüsedünger. Dieser rein organische Flüssigdünger sorgt mit seiner ausgewogenen Nährstoffkombination für einen kräftigen und gesunden Wuchs. Zudem verhindert regelmäßiges Jäten, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Saat
Die Aussaat ins Freiland erfolgt von April bis Mai. Bedecken Sie die Samen mit 1 - 2 cm Erde. Die Keimung vollzieht sich innerhalb von 7 - 18 Tagen bei 18 - 22°C Bodentemperatur.
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren