Hokkaido-Kürbis 'Uchiki Kuri'

Cucurbita maxima 'Uchiki Kuri'

• aromatisch-nussiger Geschmack
• Inhalt reicht für ca. 7 Pflanzen

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Breite
Breite
2 - 3 m
Höhe
Höhe
40 - 60 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Der Hokkaido-Kürbis 'Uchiki Kuri' (Cucurbita maxima) bildet aromatische, nussig schmeckende Früchte, die bereits ab September geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Speisekürbis werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Wuchs
kletternd
Frucht
Die runden orangefarbenen Früchte des 'Uchiki Kuri' haben einen aromatischen, nussigen Geschmack und eine glatte Fruchtschale. Ihre Reifezeit beginnt ab September.
Standort
Der Hokkaido-Kürbis bevorzugt einen Standort in sonniger, windgeschützter Lage.
Boden
Cucurbita maxima gedeiht am besten in humusreicher Erde.
Verwendung
Gemüsegarten, Backen, Kochen, vegetarische Gerichte, Suppe/Eintopf
Wasser
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Gießen Sie regelmäßig und lassen die Erde zwischenzeitlich abtrocknen.
Pflege
Verwenden Sie im Frühling Seebauers Bio-Tomaten- & Gemüsedünger. Dieser rein organische Flüssigdünger sorgt mit seiner ausgewogenen Nährstoffkombination für einen kräftigen und gesunden Wuchs.
Zudem verhindert regelmäßiges Jäten, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Saat
Die Vorkultur unter Glas erfolgt von April bis Mai, die Aussaat ins Freiland von Mai bis Juni. Bedecken Sie die Samen mit 1 - 2 cm Erde und achten Sie auf einen Pflanzabstand von 1 m sowie einen Reihenabstand von ca. 1,5 m.
Bei einer Bodentemperatur von 20 - 25°C vollzieht sich die Keimung innerhalb von 8 - 10 Tagen.
Erntezeit
September und Oktober
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