Zuckermöhre 'Mokum'

Daucus carota var. sativus 'Mokum'

• herrlich aromatischer, zuckersüßer Geschmack
• vitaminreich
• ungeschält essbar
• tolerant gegen Schwarzfäule, Blatt- und Wasserflecken
• Inhalt reicht für ca. 2 - 3 laufende Meter

400 Korn

Verfügbarkeit

Geringe Stückzahl

Reservieren zur Abholung

Abholung

Anlieferung im Umkreis

Anlieferung

Versand

Versand

Stückzahl

3,49 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Blütezeit
Blütezeit
Juni - Juli
Breite
Breite
20 - 40 cm
Höhe
Höhe
50 - 60 cm
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Die Zuckermöhre 'Mokum' (Daucus carota var. sativus) ist ein idealer, vitaminreicher Snack. Die knackigen Wurzeln schmecken zuckersüß und können bereits ab Mai geerntet werden. Möhren gedeihen optimal in einem lockeren, tiefgründigen, sandigen Boden, der nicht frisch gedüngt wurde. Eine gleichmäßige Feuchtigkeit ohne Staunässe in sonniger und offener Lage ist optimal.
Wuchs
locker
Frucht
Die Reifezeit der zuckersüß schmeckenden orangefarbenen Wurzeln beginnt ab Juni.
Standort
Daucus carota var. sativus bevorzugt einen Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.
Boden
'Mokum' gedeiht am besten in humusreicher Erde.
Verwendung
Gemüsegarten, Frischverzehr, Backen, Saft, Kochen, Salat, Suppe/Eintopf
Wasser
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Gießen Sie regelmäßig und lassen die Erde zwischenzeitlich abtrocknen.
Pflege
Verwenden Sie im Frühling Seebauers Bio-Tomaten- & Gemüsedünger. Dieser rein organische Flüssigdünger sorgt mit seiner ausgewogenen Nährstoffkombination für einen kräftigen und gesunden Wuchs. Zudem verhindert regelmäßiges Jäten, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Saat
Die Direktsaat ins Freiland erfolgt von März bis Juni. Bedecken Sie die Samen mit 1 - 2 cm Erde und achten Sie auf einen Pflanzabstand von 2 - 4 cm sowie einen Reihenabstand von 25 - 30 cm. Die Keimung erfolgt innerhalb von 20 - 25 Tagen bei 10 - 25°C Bodentemperatur.
Erntezeit
Mai - Oktober
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren