Möhre 'Purple Sun'

Daucus carota var. sativus 'Purple Sun'

• aromatischer Geschmack
• Inhalt reicht für einen Ertrag von ca. 20 kg

Rohsaat

Verfügbarkeit

Geringe Stückzahl

Reservieren zur Abholung

Abholung

Anlieferung im Umkreis

Anlieferung

Versand

Versand

Stückzahl

3,69 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Blütezeit
Blütezeit
Juni - Juli
Breite
Breite
20 - 40 cm
Höhe
Höhe
50 - 60 cm
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Die Möhre 'Purple Sun' (Daucus carota var. sativus) bildet intensiv violettfarbene, aromatisch schmeckende Wurzeln, die bereits ab Juni geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Möhre werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Wuchs
locker
Frucht
Die purpurroten Wurzeln haben einen aromatischen Geschmack. Ihre Reifezeit beginnt ab Juni.
Standort
'Purple Sun' bevorzugt einen Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.
Boden
Daucus carota var. sativus gedeiht am besten in humusreicher Erde.
Verwendung
Gemüsegarten, Frischverzehr, Backen, Saft, Kochen, Salat, Suppe/Eintopf
Wasser
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Gießen Sie regelmäßig und lassen die Erde zwischenzeitlich abtrocknen.
Pflege
Verwenden Sie im Frühling Seebauers Bio-Tomaten- & Gemüsedünger. Dieser rein organische Flüssigdünger sorgt mit seiner ausgewogenen Nährstoffkombination für einen kräftigen und gesunden Wuchs. Zudem verhindert regelmäßiges Jäten, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Saat
Die Aussaat ins Freiland erfolgt von März bis Mai mit einem Reihenabstand von 25 - 30 cm. Bedecken Sie die Samen in Saatkornstärke mit Erde und dünnen Sie die Pflanzen 2 - 3 Wochen nach Aufgang auf einen Abstand von 6 - 8 cm in der Reihe aus. Bei einer Bodentemperatur von 22°C vollzieht sich die Keimung binnen ca. 3 Wochen.
Erntezeit
August bis November
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren