Kapuzinerkresse-Mischung "Tip Top Alaska"

Tropaeolum majus

• essbare Blätter und Blüten
• laubschön
• Dauerblüher
• insektenfreundlich
• Inhalt reicht für ca. 25 Pflanzen

Rohsaat

Verfügbarkeit

Geringe Stückzahl

Reservieren zur Abholung

Abholung

Anlieferung im Umkreis

Anlieferung

Versand

Versand

Stückzahl

2,49 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Blütezeit
Blütezeit
Juli - Oktober
Breite
Breite
20 - 50 cm
Höhe
Höhe
25 - 30 cm
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Die Kapuzinerkresse-Mischung "Tip-Top Alaska" (Tropaeolum majus) ist ein Dauerblüher mit attraktiver und exotischer Note. Die weiß-bunten Blätter und leuchtenden pastellfarbenen Blüten bringen Farbe in Balkonkästen, Ampeln und Beete. Ein sonniger bis halbschattiger Standort und ein durchlässiges Substrat schaffen die Voraussetzungen für gesundes Wachstum.
Wuchs
kriechend bzw. kletternd
Blätter
Die dekorativen Blätter sind grün-weiß, rundlich und essbar.
Blüte
Die leuchtend pastellfarbenen Blüten sind schalenförmig und essbar.
Standort
Kapuzinerkresse bevorzugt einen Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.
Boden
Tropaeolum majus ist anspruchslos und gedeiht in mageren, durchlässigen Böden.
Verwendung
Kübel, Gruppenbepflanzung, Bienenweide
Wasser
Besonders im Sommer ist regelmäßiges Gießen - am besten morgens oder abends - sehr wichtig. Gießen Sie langsam und nach Möglichkeit nicht über Blüten und Blätter und achten Sie darauf, dass überschüssiges Wasser gut abfließen kann.
Pflege
Um den Ansatz neuer Blüten zu fördern, sollten Verblühtes und gelbe Blätter regelmäßig ausgezupft und alte Zweige entfernt werden. Mischen Sie bei der Pflanzung Langzeitdünger unter die Blumenerde und düngen nach 4-6 Wochen regelmäßig flüssig nach.
Saat
Die Aussaat ins Freigelände oder unter Glas erfolgt von April bis Mai. Bedecken Sie die Samen in zweifacher Saatkornstärke mit Erde und achten Sie auf einen Pflanzabstand von 20 cm sowie einen Reihenabstand von ca. 30 cm. Die Keimung vollzieht sich bei einer Bodentemperatur von 15 - 18°C innerhalb von 10 - 14 Tagen.
Erntezeit
Juli bis Oktober
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren