Popp-Amaranth 'Red Garnet'

Amaranthus cruentus 'Red Garnet'

• hochwertige und äußerst gesunde Getreidealternative
• laubschön
• Inhalt reicht für ca. 5 - 6 laufende. Meter

Rohsaat

Verfügbarkeit

Verfügbar

Reservieren zur Abholung

Abholung

Anlieferung im Umkreis

Anlieferung

Versand

Versand

Stückzahl

2,49 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Blütezeit
Blütezeit
Juni - Oktober
Breite
Breite
0,5 - 1 m
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
1 - 1,5 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Der Popp-Amaranth 'Red Garnet' (Amaranthus cruentus) zählt zu den Pseudogetreidearten und besitzt einen höheren Gehalt an Eiweiß, Ballast- und Mineralstoffen als unsere Getreidearten. Alle Pflanzenteile sind essbar, zudem begeistert er mit seinen dekorativen purpurroten Blätter. Ein sonniger Standort und ein durchlässiges Substrat schaffen optimale Bedingungen für gesundes Wachstum.
Wuchs
aufrecht
Blätter
Die zum Verzehr geeigneten eiförmigen Blätter sind dank ihrer purpurroten Färbung äußerst dekorativ.
Standort
Amaranthus cruentus bevorzugt einen Standort in sonniger Lage.
Boden
Amaranth gedeiht optimal in durchlässigem, humosen, lehmigen Substrat.
Frosthärte
'Red Garnet' weist eine gute Frosthärte auf.
Verwendung
Gruppenbepflanzung, Backen, Kochen, Salat, im Müsli
Wasser
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Kräutersorten sollten nicht von oben gegossen werden. Gießen Sie regelmäßig und lassen die Erde zwischenzeitlich abtrocknen.
Rückschnitt
Im Frühjahr sollten Sie einen großzügigen Rückschnitt bis in die verholzten Teile durchführen.
Saat
Die Direktsaat ist von April bis Juni möglich. Bedecken Sie die Samen in doppelter Saatkornstärke mit Erde und achten Sie auf einen Reihen- bzw. Pflanzabstand von jeweils ca. 30 cm. Die Keimung vollzieht sich innerhalb von 8 - 15 Tagen bei einer Bodentemperatur von 12 - 15°C.
Ertrag
Der Samen von 'Red Garnet' kann bis kurz vor dem Frost geerntet werden. Getrocknet kann er zu Mehl verarbeitet oder in der Pfanne aufgepoppt werden - ein Genuss im Müsli! Die Triebe lassen sich wie Spargel verwenden.
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren