Rauke / Rucola Wildform

Rucola selvatica

• würziger Geschmack
• für den Anbau in Töpfen geeignet
• Inhalt reicht bei guter Kultur für ca. 1.000 Pflanzen

Rohsaat

Verfügbarkeit

Verfügbar

Reservieren zur Abholung

Abholung

Anlieferung im Umkreis

Anlieferung

Versand

Versand

Stückzahl

2,39 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Breite
Breite
20 - 30 cm
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
30 - 50 cm
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Die Wilde Rauke bzw. der Rucola (Rucola selvatica) ist eine würzig schmeckende Kräuterpflanze mit geschnittenen dunkelgrünen Blättern. Für das optimale Wachstum benötigt sie einen sonnigen Standort mit durchlässigem, nährstoffreichen Boden.
Wuchs
buschig, aufrecht
Blätter
Die großen dunkelgrünen Blätter überzeugen mit ihrem würzig-nussigen Geschmack.
Standort
Rucola bevorzugt einen Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.
Boden
Rucola selvatica bevorzugt humusreiche Erde.
Verwendung
Kübel, Verzehr, Salat, Sauce/Dip, mediterrane Küche
Wasser
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Kräutersorten sollten nicht von oben gegossen werden. Gießen Sie regelmäßig und lassen die Erde zwischenzeitlich abtrocknen.
Pflege
Zu viel Dünger schadet dem Aroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Seebauers Kräuterdünger. Dieser Flüssigdünger sorgt mit seiner hochwertigen Nährstoffkombination dafür, dass sich Ihre Kräuter zu kräftigen, gesunden Pflanzen entwickeln können. Zudem verhindert regelmäßiges Jäten, dass Unkraut ihnen die Kraft nimmt.
Saat
Die Aussaat ins Freiland erfolgt von März bis September. Bedecken Sie die Samen in Saatkornstärke mit Erde und achten Sie auf einen Pflanzabstand von 5 - 10 cm sowie einen Reihenabstand von 20 cm. Die Keimung vollzieht sich innerhalb von 5 - 14 Tagen bei 15 - 20°C Bodentemperatur.
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren