Wilde Rauke / Rucola

Diplotaxis tenuifolia

• typisch würziger Geschmack
• für den Anbau in Töpfen geeignet
• Inhalt reicht für ca. 5 - 6 laufende Meter

Rohsaat

Verfügbarkeit

Verfügbar

Reservieren zur Abholung

Abholung

Anlieferung im Umkreis

Anlieferung

Versand

Versand

Stückzahl

2,49 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Breite
Breite
20 - 30 cm
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
30 - 50 cm
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wilde Rauke bzw. Rucola (Diplotaxis tenuifolia) ist eine beliebte italienische Kräuterpflanze mit einem charakteristisch-würzigen Geschmack. Ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden schaffen die Voraussetzungen für gesundes Wachstum.
Wuchs
buschig
Blätter
Die dunkelgrünen Blätter sind geschnitten und begeistern mit ihrem würzigem Geschmack. Sie können ganzjährig geerntet werden.
Standort
Rucola bevorzugt einen Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.
Boden
Diplotaxis tenuifolia gedeiht in handelsüblicher Kübelpflanzenerde.
Verwendung
Kübel, Verzehr, Salat, Sauce/Dip, italienische Küche
Wasser
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Kräutersorten sollten nicht von oben gegossen werden. Gießen Sie regelmäßig und lassen die Erde zwischenzeitlich abtrocknen.
Pflege
Zu viel Dünger schadet dem Aroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Seebauers Kräuterdünger. Dieser Flüssigdünger sorgt mit seiner hochwertigen Nährstoffkombination dafür, dass sich Ihre Kräuter zu kräftigen, gesunden Pflanzen entwickeln können. Zudem verhindert regelmäßiges Jäten, dass Unkraut ihnen die Kraft nimmt.
Saat
Die Aussaat erfolgt von April bis September. Bedecken Sie die Samen zu 0,5 - 1 cm mit Erde und achten Sie auf einen Pflanzabstand von 5 - 10 cm sowie einen Reihenabstand von 20 cm. Die Keimung vollzieht sich innerhalb von 10 - 14 Tagen bei 15 - 18°C Bodentemperatur.
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren