Kopfsalat 'Mona'

Lactuca sativa 'Mona'

• aromatischer Geschmack
• hitzebeständig
• Inhalt reicht für ca. 100 Pflanzen

Rohsaat

Verfügbarkeit

Geringe Stückzahl

Reservieren zur Abholung

Abholung

Anlieferung im Umkreis

Anlieferung

Versand

Versand

Stückzahl

2,69 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Breite
Breite
20 - 30 cm
Höhe
Höhe
20 - 30 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Der Kopfsalat 'Mona' (Lactuca sativa) ist eine herrlich aromatisch schmeckende Gemüsepflanze. Die Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 20 erreicht hat. Ein sonniger Standort mit durchlässigem, nährstoffreichen Boden schafft die Voraussetzungen für optimales Wachstum.
Wuchs
rosettenartig, dicht
Blätter
Die rundlichen hellgrünen Blätter überzeugen mit ihrem aromatischen Geschmack.
Standort
'Mona' bevorzugt einen Standort in sonniger Lage.
Boden
Lactuca sativa gedeiht optimal in humusreicher Erde.
Verwendung
Gemüsegarten, Frischverzehr, Salat
Wasser
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Gießen Sie regelmäßig und lassen die Erde zwischenzeitlich abtrocknen.
Pflege
Verwenden Sie im Frühling Seebauers Bio-Tomaten- & Gemüsedünger. Dieser rein organische Flüssigdünger sorgt mit seiner ausgewogenen Nährstoffkombination für einen kräftigen und gesunden Wuchs.
Zudem verhindert regelmäßiges Jäten, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Saat
Dieser Kopfsalat kann von März bis Juli direkt ins Freiland ausgesät werden. Bedecken Sie die Samen in Saatkornstärke mit Erde und achten Sie auf einen Pflanz- bzw. Reihenabstand von jeweils ca. 30cm. Die Keimung vollzieht sich bei einer Bodentemperatur von 10 bis max. 18°C innerhalb von 6 - 15 Tagen.
Erntezeit
ab Juni
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren