Cherrytomate 'Monterrey'

Solanum lycopersicum 'Monterrey'

• aromatisch-süßer Geschmack
• resistent gegen Platzer und Blütenendfäule

9 Korn

Verfügbarkeit

Geringe Stückzahl

Reservieren zur Abholung

Abholung

Anlieferung im Umkreis

Anlieferung

Versand

Versand

Stückzahl

4,99 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Blütezeit
Blütezeit
Mai
Breite
Breite
40 - 50 cm
Höhe
Höhe
1,5 - 2,5 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Die Cherrytomate 'Monterrey' (Solanum lycopersicum) bildet aromatische pflaumenförmige Früchte mit großer Widerstandsfähigkeit gegen Platzer und Blütenendfäule. Sie können bereits ab Juli geerntet werden. Die 'Monterrey' gedeiht optimal in nährstoffreicher Erde. Regelmäßige Wasser- und Düngergaben, sowie ein geschützter sonniger Standort erhöhen den Ertrag,
Wuchs
aufrecht, rasch wachsend
Frucht
Die tiefroten, pflaumenförmigen Früchte begeistern mit ihrem aromatisch-süßen Geschmack. Sie werden etwa 15 - 20 g schwer und können ab Juli geerntet werden.
Standort
Die Cherrytomate bevorzugt einen Standort in sonniger Lage.
Boden
'Monterrey' gedeiht optimal in humusreicher Erde.
Verwendung
Frischverzehr, Kochen, Salat, Sauce/Dip, Suppe/Eintopf
Wasser
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Gießen Sie regelmäßig und lassen die Erde zwischenzeitlich abtrocknen.
Pflege
Verwenden Sie im Frühling Seebauers Bio-Tomaten- & Gemüsedünger. Dieser rein organische Flüssigdünger sorgt mit seiner ausgewogenen Nährstoffkombination für einen kräftigen und gesunden Wuchs. Tomaten sind Starkzehrer und benötigen ausreichende regelmäßige Dünger- und Wassergaben.
Zudem verhindert regelmäßiges Jäten, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Saat
Die Vorkultur unter Glas erfolgt von Februar bis April, die Aussaat ins Freiland von Mai - Juni. Bedecken Sie die Samen zu 0,5 - 1 cm mit Erde und achten Sie auf einen Pflanzabstand von 50 cm sowie einen Reihenabstand von 80 cm. Die Keimung vollzieht sich innerhalb von 7 - 14 Tagen bei 18 - 25°C Bodentemperatur.
Erntezeit
Juli bis Oktober
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren