Physalis

Physalis peruviana

• süß-säuerlich, aromatisch im Geschmack
• als Schnittblume geeignet
• für den Anbau in Töpfen geeignet
• Inhalt reicht für ca. 60 Pflanzen

Rohsaat

Verfügbarkeit

Geringe Stückzahl

Reservieren zur Abholung

Abholung

Anlieferung im Umkreis

Anlieferung

Versand

Versand

Stückzahl

3,49 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Die auch als Andenbeere oder Kapstachelbeere bezeichnete Physalis (Physalis peruviana) bildet gelbe Früchte mit einem süß-säuerlichen, aromatischen Geschmack. Für eine ertragreiche Ernte ab August schaffen durchlässiger, nährstoffreicher Boden und ein sonniger Standort optimale Bedingungen. Die dekorativen weißen Blüten der Pflanzen erfreuen den Betrachter zusätzlich.
Wuchs
verzweigt
Blüte
Physalis peruviana bildet ab Juli weiße Blüten.
Frucht
Die gelben Früchte haben einen süß-säuerlichen, aromatischen Geschmack. Ihre Reifezeit beginnt im August.
Standort
Die Andenbeere bevorzugt einen Standort in sonniger, windgeschützter Lage.
Boden
Physalis peruviana benötigt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.
Verwendung
Schnitt, Solitär, Bauerngarten, Kübel, Verzehr, Balkon/Terrasse
Wasser
Gießen Sie regelmäßig und lassen die Erde zwischenzeitlich abtrocknen.
Saat
Die Aussaat unter Glas erfolgt ähnlich wie bei Tomaten im Zeitraum von März bis Anfang April. Achten Sie auf einen Pflanzabstand von 60 cm x 80 cm und eine Saattiefe von 0,5 - 1 cm. Die Keimung vollzieht sich innerhalb von 10 - 20 Tagen bei 20 - 26°C Bodentemperatur.
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren