Physalis

Physalis peruviana

• süß-säuerlich, aromatisch im Geschmack
• als Schnittblume geeignet
• ideal für den Anbau in Töpfen

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.

Zur Merkliste hinzufügen
Blütezeit
Blütezeit
Juli
Breite
Breite
0,6 - 1 m
Höhe
Höhe
0,8 - 1,2 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Die auch als Andenbeere oder Kapstachelbeere bezeichnete Physalis (Physalis peruviana) bildet gelbe Früchte mit einem süß-säuerlichen, aromatischen Geschmack. Für eine ertragreiche Ernte ab August schaffen durchlässiger, nährstoffreicher Boden und ein sonniger Standort optimale Bedingungen. Die dekorativen weißen Blüten der Pflanzen erfreuen den Betrachter zusätzlich.
Wuchs
verzweigt
Blüte
Physalis peruviana bildet ab Juli weiße Blüten.
Frucht
Die gelben Früchte haben einen süß-säuerlichen, aromatischen Geschmack. Ihre Reifezeit beginnt im August.
Standort
Die Kapstachelbeere bevorzugt einen Standort in sonniger, windgeschützter Lage.
Boden
Physalis peruviana benötigt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.
Verwendung
Schnitt, Solitär, Bauerngarten, Kübel, Verzehr, Balkon/Terrasse
Wasser
Gießen Sie regelmäßig und lassen die Erde zwischenzeitlich abtrocknen.
Pflanzzeit
Die Aussaat unter Glas erfolgt ähnlich wie bei Tomaten im Zeitraum von März bis Anfang April. Achten Sie auf einen Pflanzabstand von 60 cm x 80 cm und eine Saattiefe von 0,5 - 1 cm. Die Keimung vollzieht sich innerhalb von 10 - 20 Tagen bei 20 - 26°C Bodentemperatur.
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren