Dill 'Sari'

Anethum graveolens 'Sari'

• würziger Geschmack
• duftende Blüten
• Inhalt reicht für ca. 80 Pflanzen

Rohsaat

Verfügbarkeit

Verfügbar

Reservieren zur Abholung

Abholung

Anlieferung im Umkreis

Anlieferung

Versand

Versand

Stückzahl

1,99 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Blütezeit
Blütezeit
Juli - August
Breite
Breite
20 - 40 cm
Höhe
Höhe
30 - 50 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Der Dill 'Sari' (Anethum graveolens) ist eine wunderbar würzig schmeckende Kräuterpflanze mit tief geschlitzten Blättern. Ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden sind Voraussetzungen für optimales Wachstum.
Wuchs
aufrecht
Blätter
Die grünen Blätter sind tief geschlitzt und überzeugen mit ihrem typisch würzigen Geschmack.
Standort
'Sari' bevorzugt einen Standort in sonniger Lage.
Boden
Anethum graveolens benötigt einen schweren, kalkhaltigen und nicht zu trockenen Boden.
Verwendung
Gemüsegarten, Verzehr, Salat, zu Fisch
Wasser
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Kräutersorten sollten nicht von oben gegossen werden. Gießen Sie regelmäßig und lassen die Erde zwischenzeitlich abtrocknen.
Pflege
Zu viel Dünger schadet dem Aroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Seebauers Kräuterdünger. Dieser Flüssigdünger sorgt mit seiner hochwertigen Nährstoffkombination dafür, dass sich Ihre Kräuter zu kräftigen, gesunden Pflanzen entwickeln können. Zudem verhindert regelmäßiges Jäten, dass Unkraut ihnen die Kraft nimmt.
Saat
Im Haus kann Dill das ganze Jahr gezogen über werden, die Aussaat ins Freiland erfolgt von Mai bis August. Da es sich bei dieser Pflanze um einen Lichtkeimer handelt, dürfen die Samen nur ganz leicht mit Erde bedeckt werden. Achten Sie auf einen Pflanzabstand von etwa 5 cm sowie auf einen Reihenabstand von 25 - 30 cm. Die Keimung vollzieht sich innerhalb von 10 - 20 Tagen bei 10 - 20°C Bodentemperatur.
Erntezeit
Mai bis Juli
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren