Gartenkerbel 'Frisé'

Anthriscus cerefolium 'Frisé'

• würziger Geschmack
• für den Anbau in Töpfen geeignet
• vitaminreich
• Inhalt reicht für ca. 3-4 laufende Meter

Rohsaat

Verfügbarkeit

Geringe Stückzahl

Reservieren zur Abholung

Abholung

Anlieferung im Umkreis

Anlieferung

Versand

Versand

Stückzahl

2,49 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Blütezeit
Blütezeit
Mai - August
Breite
Breite
20 - 30 cm
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
40 - 60 cm
Standort
Standort
Halbschattig
Wasser
Wasser
Mittel
Wasser
Wasser
Wenig
Der Gartenkerbel 'Frisé' (Anthriscus cerefolium) ist eine herrlich würzig schmeckende Kräuterpflanze mit hellgrünen gefiederten Blättern. Für optimales Wachstum sorgen ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden.
Wuchs
locker
Blätter
Die hellgrünen Blätter sind gefiedert und überzeugen mit ihrem würzigen anisartigen Geschmack. Ihre Reifezeit beginnt ab Mai.
Standort
'Frisé' bevorzugt einen Standort in halbschattiger Lage.
Boden
Gartenkerbel gedeiht in handelsüblicher Kübelpflanzenerde.
Verwendung
Kübel, Gemüsegarten, Verzehr, Kochen, Sauce/Dip, Suppe/Eintopf
Wasser
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Kräutersorten sollten nicht von oben gegossen werden. Gießen Sie regelmäßig und lassen die Erde zwischenzeitlich abtrocknen.
Pflege
Zu viel Dünger schadet dem Aroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Seebauers Kräuterdünger. Dieser Flüssigdünger sorgt mit seiner hochwertigen Nährstoffkombination dafür, dass sich Ihre Kräuter zu kräftigen, gesunden Pflanzen entwickeln können. Zudem verhindert regelmäßiges Jäten, dass Unkraut ihnen die Kraft nimmt.
Saat
Anthriscus cerefolium kann von März bis September ins Freiland ausgesät werden, Folgesaaten sind alle 2 bis 4 Wochen möglich. Gartenkerbel ist ein Lichtkeimer, deshalb dürfen die Samen nur oberflächlich angedrückt werden. Achten Sie auf einen Pflanzabstand von 20 cm sowie einen Reihenabstand von etwa 40 cm. Die Keimung vollzieht sich bei einer Bodentemperatur von 10 - 15°C innerhalb von 8 bis 15 Tagen.
Erntezeit
Mai bis November
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren