Sommer-Portulak

Portulaca oleracea

• für den Anbau in Töpfen geeignet
• enthält Vitamine, Mineralstoffe und Omega-3-Fettsäuren
• Inhalt reicht für ca. 200 Pflanzen

Rohsaat

Verfügbarkeit

Verfügbar

Reservieren zur Abholung

Abholung

Anlieferung im Umkreis

Anlieferung

Versand

Versand

Stückzahl

1,39 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Blütezeit
Blütezeit
Juni - August
Breite
Breite
10 - 15 cm
Höhe
Höhe
10 - 30 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Wenig
Sommer-Portulak (Portulaca oleracea) ist ein schnellwüchsiges Wildgemüse mit dickfleischigen grünen Blättern, die von Juni bis September geerntet werden können. Als Salat schmeckt der Portulak erfrischend würzig, gekocht kann er wie Spinat verwendet werden.
Wuchs
flach
Blätter
Die aromatisch schmeckenden Blätter sind grün und dickfleischig.
Standort
Sommer-Portulak bevorzugt einen Standort in sonniger Lage.
Boden
Portulaca oleracea gedeiht in normalem Boden.
Verwendung
Kübel, Gruppenbepflanzung, Steingarten, Frischverzehr, Salat, Heilpflanze
Wasser
Diese Pflanze hat einen geringen Wasserbedarf.
Pflege
Verwenden Sie im Frühling Seebauers Bio-Tomaten- & Gemüsedünger. Dieser rein organische Flüssigdünger sorgt mit seiner ausgewogenen Nährstoffkombination für einen kräftigen und gesunden Wuchs. Zudem verhindert regelmäßiges Jäten, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Saat
Die Aussaat ins Freiland erfolgt von Mai bis August mit einem Reihenabstand von 15 cm. Der Sommer-Portulak ist ein Lichtkeimer, deshalb dürfen die Samen nicht mit Erde bedeckt werden. Die Keimung erfolgt innerhalb von 6 - 15 Tagen bei 15 - 20°C Bodentemperatur.
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren